《 魔 笛 》 後 又一 曲 《 魔 酒 》:Il Paradiso di Frassina

這裡有沒有人正接受治療?音樂嗰種? 喂, 接受Therapy不等於有問題呵!

我剛剛就去了一個。 被Wineone邀請, stop by 一下。甚料步出門口的我變得輕鬆,有點醉; 最重要的是:變得高興了。

我剛剛就去了一個。 被Wine One邀請, stop by 一下, Blind taste一下 。
甚料步出門口的我變得輕鬆,有點醉; 最重要的是:變得高興了。

我剛剛就去了一個。 被Wineone邀請, stop by 一下。甚料步出門口的我變得輕鬆,有點醉; 最重要的是:變得高興了。

一個音樂葡萄酒莊 , 你聽說過嗎?這就是意大利酒 莊 Il Paradiso di Frassina

Carlo Cignozzi,一名退休律師(和前國家游泳隊的冠軍)由2000-2001年在意大利中 部 的 Montalcino山坡Montosoli 種植了9公頃的葡萄樹。

Carlo Cignozzi,一名退休律師(和前國家游泳隊的冠軍)由2000-2001年在意大利中 部 的 Montalcino山坡Montosoli 種植了9公頃的葡萄樹。

葡 萄 園 中 設 48 個Bose 音響贊助 揚 聲 器

葡 萄 園 中 設 48 個Bose 音響贊助 揚 聲 器

Carlo的 構 思 實 在 有 點 出 人 意 表 , 因 他 竟 在 葡 萄 園 中 加 設 48 個 揚 聲 器 (Bose 音響贊助), 全 日 不 停 播 音 樂 給 葡 萄 聽 , 而 這 個 意 念 , 居 然 來 自一 次 去中 國 雲 南 旅 行 ! 「  在 稻 田 上 見 到 一 班 農 民 在 田 邊 唱 歌 , 他 們 竟 說 是 唱 給 稻 米 聽 , 嚇 了 一 跳 ! 」

回 國 後 , Carlo 覺 言 中 有 物 , 決 定 在 園 裏 加 添 音 響 設 施 , 從 播 放 莫 札 特 音 樂 開 始 。

我最喜歡Brunello Di Montalcino, ruby color, Powerful tannins, yet polished with good length.

wine tasted.  我最喜歡Brunello Di Montalcino。
ruby color, Powerful tannins, yet polished with good length.

其 實 , 播 音 樂 原 因 是 驅 蟲 , 令 葡 萄 健 康 成 長 , 豈 料 佛 羅 倫 斯 及 比薩大 學 也 對 這 嶄 新 種 植 法 很 有 興 趣 , 還 發 現 聽 歌 的 葡 萄 大 粒 啲 甜 啲 , 釀 出 來 的 酒 也 不 帶 苦 澀 味 。 葡萄生長期間, 播交響樂作曲家巴赫,莫扎特;   葡 萄成熟時,播貝多芬和馬勒, 抑制害蟲 。

經 廣 泛 報 道 , Carlo 的 蚊 型 酒 莊 竟 連 CNN 也 來 採 訪 。

現 在 , Carlo 更 將 酒 樽 招 紙 換 成 音 符 圖 案 ,  可 能 會 繼 莫 札 特《 魔 笛 》 後 又一 曲 《 魔 酒 》! 我實在太愛 意 大 利 人 的 創 意 了。

Il Paradiso di Frassina
 Localita di Frassina n.41, Montalcino

Article can be found on www.queeneco.com


Advertisements

4 thoughts on “《 魔 笛 》 後 又一 曲 《 魔 酒 》:Il Paradiso di Frassina

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s