給Wine Lovers的有心物

情人節送什麼禮物?  你又想收到什麼?
突然,這變成一個2月初, 全世界 很多人會問, 而問得很開心的大問題。

對某些人而言,就像對情人看法一樣: 很多禮物似乎都不錯;  但一切, 都似乎還不夠好。

一些有心形物體的小玩意 (大聲說:我很有heart) 或來一些更有深度的東西? 真的不知該怎答。It depends!

但對於那些愛酒的人,我可説,這個Riedel的’Bliss'(幸福) Decanter (醒酒器) 可能是一不錯的情人禮。

 

跟其餘的Black tie collection一樣,Bliss是一個身穿黑色踢死兔條紋,優雅地從上延伸到下的decanter。(HK$1,180)

「不論是新酒或陳年老酒,我都較偏好先醒酒;這是象徵對老酒的尊敬,與對年輕酒款的信心。老年份的酒在侍酒前先片刻醒過,能避免酒的色澤受到陳年期間瓶中產生的沈澱物所影響,幫助確實呈現出酒的清澈及明亮度。
年輕的酒款在飲用的幾個小時前若能提早醒過,酒可以因此得到機會,綻放出一般情況下必須歷經歲月陳年後才能發展出的風味。」 (Christian Moueix對醒酒的見解)

Bliss 的design 所在,是在瓶中前後兩面, 有著一個偏離中心的心形方印,壓縮成薄薄的晶體玻璃。這種創新心形設計, 提供一處手指的休息位同時,讓酒在心形周圍流進杯子去。

Bliss的製成都不使用模具,而是口吹(mouth-blown & formed by hand),每一個都成了獨特的藝術作品。

Anyway, 送什麼; 收什麼; 甚至收不到什麼禮物也好, 祝各位熱戀的, 待愛的, 被愛的, 單戀的, 太愛的: 情人節快樂!

About Riedel

奧地利力多Riedel是世界上最專業,同時也是最富盛名的酒杯和醒酒器(Decanter)專業製造廠.
Riedel一直被認為是最頂尖,最專業的酒杯品牌,被譽為“酒杯裡的勞斯萊斯”。

Article can be found on www.queeneco.com



Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s