Cava @ Casa de Madrid- 新泡泡浴之家

What a nice gesture!誰不喜歡在check in 時, 酒店房間已有一瓶默默等待著你的香檳; 踏進房間,就立刻嚷著你的名字?

我現正在Check-In 這家非常特別的酒店,Casa de Madrid。這完全不是一家傳統的Hotel,是而一家位於西班牙馬德里中心,歌劇院站旁 (Habsburg王朝時就在此建皇宮), 坐落在18世紀建築物二樓內, 超級豪華的Boutique Guest House。

我現正在Check-In 這家非常特別的酒店,Casa de Madrid。這完全不是一家傳統的Hotel,而是一家位於西班牙馬德里中心,歌劇院站旁 (Habsburg王朝時, 就在此建皇宮), 坐落在18世紀建築物二樓內, 超級豪華的Boutique Guest House。

Casa de Madrid只有7間客房。雖然並非全空調,但每間客房, 有著世故的細節, 又有無限的歐陸古董擺設,  全反映Martha Medina的貴氣。Martha Medina 是Casa de Madrid主人, 個性有趣, 和善。她在2000年買了此地,然後按照著她旅行到過最愛的地方設計出Casa de Madrid。

我特別喜歡我的希臘房

我特別喜歡我的希臘房”Greek Room” 又愛上優雅的公用客廳 (愛它設計優美,但更愛那些每天下午3pm 都有的 “On The House” High Tea 和 西班牙葡萄酒! 厚顏的我, 絕對承認痛愛一切Freebies)

。“就像借宿在好友家” 這比如蠻老土,不過若是真的,這你友人絕對是一位有品味的有錢人。(客房由HKD3000-5500 不等)。

“就像借宿在好友家一樣” 這比如蠻老土,不過若是真的,你這友人絕對是一位有品味的有錢人。(客房由HKD3000-5500 不等)。

我的早餐

我的早餐

“Cava

踏進我的房間,酒店已為我準備上一瓶Cava!
“Cava” 是西班牙Cataluña加泰羅尼亞、Andulucia安達盧西亞及 Extremadura 埃斯特雷馬杜拉出產的白色或粉紅氣泡酒。主要產區Penedès佩內德斯位於加泰羅尼亞,距離巴塞羅那西南40公里。 “Cava”一詞來取自Catalan 文, “洞穴”一詞。在釀造Cava的早期,酒的陳年都在洞穴中。Cava 是由Josep Raventós 於1872在法國看到了香檳地區的成功,決定釀造西班牙氣泡酒。

Cava有不同的甜度等級: brut nature, brut (extra dry), sec (in Catalan) seco (dry), semisec (in Catalan) semiseco (medium) and dolsec (in Catalan) dulce (sweet).

在西班牙原產地命名控制(DO)法令下,6個產酒區使用傳統制法釀造卡瓦,可使用的葡萄 是當地原生葡萄品種Macabeu, Parellada, Xarel·lo, Chardonnay, Pinot noir, and Subirat。雖然Chardonnay霞多麗是釀造香檳的傳統葡萄品種,但直到1980年代才用以釀造Cava。

西班牙Cava 長久以來都活在法國香檳的陰影之下,雖然Cava的釀造方式和香檳一樣是採用瓶中二次發酵釀成,也都是以手工轉瓶,至少窖藏9個月以上才上市。但無論如何,許多人, 還是將Cava視為買不起價錢, 不可作為名牌香檳的取代品。

雖 然香檳和Cava的釀製手法一模一樣,但因採用的葡萄品種不同,自然環境,風土條件也不同,Cava 產生的風味,層次感也不同。相比之下,Cava 多了一份原始、奔放的風格 ; 某些加了少許Chardonnay 的Gran Reserva等級的Cava, 口感上添細膩,層次更豐富。現今市場上,好一點等級的Cava定價其實說不定比某些香檳還高。

我把浴缸填滿熱水;  倒進泡泡浴; 開動Jacuzzi;   POP一聲POP 開Cava瓶; 徐徐享受這完美一刻。平常這情況, 我會拿起 a flute of Champagne,但原來Cava 也不錯。

Article can be found on www.queeneco.com

Advertisements