醉人眼裡出西施

“Beauty is in the eye of beerholder”?!

Glasgow University 的研究員發現喝酒精濃度約兩杯 wine, 女人也好, 男人也好, 他們身邊的異性會顯得25% 更吸引.

是不是喝4杯後, 身邊那位的吸引力會提升一半 ? 嘩! 那世界不是更美麗? 哪下一個問題是你會想自己多喝幾杯還是你的約會對象呢?

美國有研究指出, 在某些提子內 有著一種叫 pheromones 信息素的化學物質, 它跟人類的sex pheromones 十分相似.

Pheromone 也稱做外激素,指的是由一個個體分秘到體外, 被第二個個體察覺(如通過嗅覺), 使後者表現出某種行為反應的物質, 具有通訊功能, 而sex pheromones是一種誘導異性的信息素, 可把它想像成一種化學性的情慾sms.

那些從紅提子找到的味道如: 香草 spices, 泥土 earth, 麝香 musk及野生氣味 slightly feral 及穀倉氣味barnyard , 跟人類的味道 Androstenone 很似.

而在新木筒裏發酵的 wine經常有著的松露 truffles 和橡木oaky味道亦是跟 Androstenone 很相似. Androstenone 是在汗液和尿液發現的一種激素. 有動物研究顯示Androstenone 能夠吸引雌 性動物.

怪不知每次喝 Talbot, 無論是什麼年份也嗅到有男人的臭襪味. 喝過75年的 Chateau Margaux 也很臭. 友人常說我亂講, 現在可以平反.
美國醫生 John Amoore 在他研究人類味覺的座談會上發現指出女性的味道是 Thiethy Lamine 及 Isovalenic Acid. 而另一邊廂, 澳洲的 wine making doctor Max Lake 提出 Isovalenic Acid 是可在 sparking wine 找到, 特別在 champagne 裏更常見.

champagne 裏可找到女人氣味

champagne 裏可找到女人氣味

我懷疑這會否是我們往往老套刻板地認為男人喝紅酒, 女人喝白酒的原因? 我們是否下意識地用 wine 來增加自己的性特性(sexuality)呢?

不肯定用Champagne 當香水塗在身上會否有效地吸引男人, 試試無妨. (但請不要浪費好的, 如我最愛好之一的 Salon, 喝進肚子去比較踏實!)

喝幾杯後任何人都可以變成這樣?

喝 幾杯後任何人都可以變成這樣?
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s